Voici un gâteau qui est devenu un grand clasique à la maison! A la suite de la lecture du « Loup au pays des contes » il y a une petite recette à la fin du livre. Le fameux gâteau de Tatie Rosette! La recette que Loup doit réaliser pour le repas avec ses amis 🙂 L’histoire est vraiment géniale!! Donc tout naturellement nous avons réalisé la recette qui se trouve à la fin du livre! C’est Jérôme qui l’a réalisée, et même Pierre est venue touiller un coup 🙂

Je vous donne la recette ici

Pour le gâteau de tatie rosette il vous faudra

-125 g de farine
-125g de beurre demi sel (ici on a mis de la margarine)
-125g de sucre
-3 oeufs
-3 belles pommes
-1 cuil. à café de levure

Faites fondre le beurre.
Mélangez le beurre, et le sucre.
Ajoutez les oeufs battus (ici on a fait un à un)
Incorporez doucement la farine et la levure tamisées (ici on n’a pas tamisé 🙂 )
Pelez et coupez les pommes (ici j’ai pelé moi même les pommes), intégrez- les dans la pâte à gpateau.
Versez le tout dans un moule beurré.
Faites cuire à 180°C pendant 40 min.

La texture de mon gâteau à l’air bizarre car j’ai du arrêté la cuisson  bien avant la fin pour coucher Pierre 🙂 Mais il est excellent comme cela aussi 🙂
Allez à vous de vous lancer pour le goûter de cette après midi avec vos loulous!

 N’hésitez pas à vous abonner à la newsletter et à me suivre sur les réseaux sociaux facebookinstagram, et pinterest.