Moelleux carottes noisettes « Petite Salamandre »

Dans notre numéro de décembre janvier de la « Petite salamandre » il y avait une chouette recette de moelleux! Ni une, ni deux les enfants ont voulu réaliser la recette.
Je ne vous ai pas encore présenté ce numéro, mais ne vous inquiétez pas ça sera fait très vite (j’espère)
Nous avons réalisé 2 fois ce moelleux et mon petit doigt me dit qu’aujourd’hui il sera aussi sur la table du goûter!
J’avoue que c’est une recette que j’adore et qui me permet de faire manger quelques légumes à Pierre. En l’occurrence ici les carottes 🙂
C’est une recette très facile que les enfants ont aucune difficulté à faire seul!

Moelleux carottes noisettes

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 25 min

2 oeufs
60 g de sucre roux
1 cuil. à café de cannelle
70 g de carottes râpées
2 cuil. à café de poudre à lever
50 g de noisettes en poudre
40 g de farine


Tout d’abord fouette vigoureusement les oeufs avec le sucre et la cannelle.
Ensuite ajoute les carottes, les noisettes, la farine et la poudre à lever.Enfin mélange délicatement.
Pour finir verse la pâte dans un moule huilé. Fais cuire au four à 180°C pendant 25 min.

Ensuite on a laissé refroidir et on a ajouté du sucre glace 🙂 Les enfants étaient ravis!

En conclusion c’est un moelleux que nous dégustons souvent avec un verre de jus de fruits frais. Je trouve que ça fait un goûter très équilibré et sain.

Et vous, vous cachez des légumes dans les gâteaux, cakes, ou moelleux?

N’hésitez pas à vous abonner à la newsletter et à me suivre sur les réseaux sociaux facebook, instagram, et pinterest.

Pour plus de recettes rendez vous sur mon blog de cuisine http://www.payettecuisine.fr/

Vous aimerez aussi...

1 réponse

  1. je ne connais pas cette revue mais elle a l’air très sympa, je vais me renseigner…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *