Au mois de janvier c’est l’époque de la galette! Et cette année c’est Jérôme qui l’a faite! Nous avons fait une recette végétalienne, que j’avais déjà fait sur mon blog de cuisine!
Désolée pour la qualité des photos mais mon appareil photos n’avait plus de batterie!

**Galette des rois vegan**

-2 rouleaux de pâtes feuilletées
-100g de sucre en poudre
-100g de purée d’amandes blanche
-100g de poudre d’amandes
-10 cl de lait de soja
-1 cc d’extrait d’amande amer

Pour la dorure

-5cl de lait
-1cs de sucre

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients (sauf les pâtes feuilletées) et réserver au frais.

 

Sur une plaque à pâtisserie, disposer un rond de pâte feuilletée. Etaler la crème frangipane en laissant un bord vierge de 1.5cm. Mouiller le bord puis disposer le 2ième cercle de pâte. Souder les bords en appuyant légèrement.
Mélanger le lait et et le sucre et dorer la galette à l’aide d’un pineau.
Réserver au frais pendant 30 min.

Préchauffer le four à 185°C et enfourner pour 30 min.

Et après nous avons fait les couronnes!!
Pour cela vous aurez besoin de

-feuilles de papier type canson
-paillettes
-colle
-gommettes
-strass etc…

Découpez vos bandes de papier de la forme que vous voulez.
Puis lassez libre court à l’imagination de vos enfants!
Jérôme a préféré une couronne printanière tandis que Pierre c’est bien amusé avec les gommettes!

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