Soupe aux fanes

Je vous avais présenté sur mon compte instagram un livre des éditions Terre Vivante sur la cuisine des fanes. Et il y a des fanes que j’adore recycler ce sont les fanes de radis!
On peut faire plusieurs recettes, des soupes, des pestos, des cakes, des quiches…

Aujourd’hui je vous présente une recette avec des restes de fanes de radis, des queues d’asperges, des épluchures d’asperges et des queues de champignons. Tous des éléments qui normalement finissent au compost ou aux poules.

Pour cela il vous faudra

Ingrédients

Les restes d’une botte d’asperges
les queues d’environ 500 g de champignons
1 pomme de terre
les fanes de 2 bottes de radis
2 cuil. à soupe de crème (fraîche entière ou de soja)

Déroulement

Tout d’abord, lavez tous les restes de légumes. Puis disposez-les dans une casserole.
Couvrez d’eau et portez à petite ébullition. Une fois le tout cuit mixez finement.
Enfin passez au chinois pour récupérer tous les résidus fibreux des asperges.
Pour finir assaisonnez sel, poivre et ajoutez la crème.
Servez aussitôt avec des croûtons de pain :p .

Pour d’autres recettes sans gaspillage rendez-vous ICI.

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