Pour notre petit tour en Afrique, j’ai eu envie de faire un gâteau girafe. Du coup je suis allée voir sur le blog de mon amie Pauline Activitez vous et j’ai vu qu’elle avait fait cette recette avec son fils. Facile à faire et délicieux!! Et Jérôme a beaucoup aimé cuisiner avec moi 🙂 Voici les étapes du gâteau et la recette 🙂

Gâteau girafe

125 g de sucre
125 g farine
2 cuil. à soupe d’huile neutre
4 oeufs
2 cuil. à soupe de cacao amer en poudre
1 demi sachet de levure (pas mis ici)
1 pot de confiture


Séparez les blancs des jaunes, (Jérôme a juste tapé les oeufs et moi j’ai fait le reste pour cette étape).

Fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez l’huile et la farine.

 

 

Montez les blancs en neige, et l’ajoutez délicatement au mélange jaunes d’oeufs farine.

Divisez la pâte en 2 et dans l’une d’elle ajoutez le cacao tamisé.
Avec une cuillère à soupe disposez des tas de pâte sur une plaque à pâtisserie munie d’un papier sulfu’ ou sur un tapis en silicone. Alternez la pâte au cacao et la pâte blanche.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 min.
Sortez du four, démoulez et roulez dans un torchon propre.
Déroulez et badigeonnez de confiture, ici mélange fruits rouge et questche 🙂

Jérôme était très fier de notre gâteau.