Cookies parfaits pour le goûter

Aujourd’hui c’est mercredi, l’occasion de pouvoir faire un peu de cuisine avec les enfants. A la maison en semaine étant donné que les enfants finissent l’école à 16h30, nous rentrons entre 16h45 et 17h… Ce qui je trouve est trop tard pour prendre un « vrai » goûter type biscuits et fruits. Du coup les enfants mangent pommes ou bananes ce qui laissent de la place pour le repas du soir vers 19h.
Alors le mercredi j’aime bien préparer quelque chose avec eux. Et il est une recette que nous avons déjà réalisé maintes et maintes fois, les cookies parfaits de mon amie Evacuisine. Simples, rapides et faciles à réaliser les enfants et les adultes ADORENT! Alors j’ai eu envie de partager la recette, vous m’en direz des nouvelles!

Cookies parfaits

– 180 g de farine
– 1 cuil.à café de levure chimique
– 1 demi cuil. à café de sel
– 140 g de beurre mou
– 125 g de cassonade (sucre roux)
– 65 g de sucre en poudre
– 1 oeuf
– 1 cuil. à café de vanille en poudre (ou vanille liquide)
– 100 g de pépites de chocolat

Déroulement

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Réservez.

Fouettez le beurre ramolli avec le sucre en poudre et la cassonade, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. (Environ 4 min, à l’aide d’un robot.) Lorsque le mélange est bien mousseux, ajoutez l’oeuf entier et la vanille. Fouettez à nouveau pendant environ 4 min, jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.

Ajoutez la farine-levure-sel et les pépites de chocolat en dernier.

Hmmm à déguster encore tiède avec du thé ou un jus frais. Et vous vous prenez quoi au goûter?

N’hésitez pas à vous abonner à la newsletter et à me suivre sur les réseaux sociaux facebookinstagram, et pinterest.

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *