Gaufres au pain rassis – zéro déchet

Hier sur facebook je vous ai publié une photo de gaufre au pain rassis. Vous avez été nombreuses et nombreux à me demander la recette, du coup je vous la livre aujourd’hui 🙂 .

C’est une recette tip top pour passer du pain rassis. Les enfants n’y voient que du feu, on dirait vraiment des gaufres classiques!
Je les ai servies avec de la pâte à tartiner bio en vrac, de la noix de coco et des framboises fraîches du jardin.
La recette proposée ici est sans gluten et sans lactose, mais à vous d’adopter la recette avec ce que vous avez et ce que vous aimez 😉 .

Gaufres au pain rassis

Ingrédients

150 g de pain rassis avec ou sans gluten
100 g de farine de riz (ou farine classique)
30 cl de lait de riz (ou autre lait)
3 oeufs
20 g de sucre
1 cuil. à café de bicarbonate de soude alimentaire
6 cl d’huile d’olive ou d’huile neutre
vanille en poudre

Déroulement

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients sauf le pain rassis.
Passez votre pain rassis au mixeur et ajoutez-le à la préparation. Puis laissez reposer 1h à 4h (selon la dureté du pain).


Enfin mélangez bien avec vos main ou une cuillère en bois.
Pour finir faites cuire les gaufres dans un gaufrier bien chaud.

Et voilà maintenant plus d’excuses pour jeter son pain!!! Et non on ne le donne pas aux oiseaux!!!! 😉

Pour d’autres recettes zéro déchet rendez vous ICI.

Enfin, n’hésitez pas à vous abonner à la newsletter et à me suivre sur les réseaux sociaux facebookinstagram, et pinterest .

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.